Чайная культура династии Цин

Во времена династии Цин традиционная чайная культура угасала и угасала с каждым днем. Тем не менее, дегустаторы лелеяли старинный, выдержанный процесс чаепития и продолжали вносить в него изменения, инновации. Чайная церемония при дворце стала более роскошной, традиции начали уходить от народных.

Новый Чайный Дом подарил простому народу культуру чаепития

Во времени династии Цин, наряду с чаепитием в кругах тех, кто владел письменностью и принадлежал к королевской семье, культура чаепития распространялась также как обычай, присущий простым гражданам.

Важным символом популяризации чайной культуры являлись так называемые Чайные дома, поскольку это было важное место для любых классов, включая обычных людей. Чайные дома были своеобразной сценой, на которой обычные люди разыгрывали сценарии своей жизни, кроме того, чайные домики сами создавали сообщества, создавая среду для обсуждения для обычного народа и сохраняя традиции "народного" чаепития. В то время большинство чайных домиков принадлежали к народной чайной традиции. Популярность чайных домиков также означала популяризацию чаепития в целом и внедрение этой культуры в жизнь современных людей.

Роскошная чайная церемония при дворце

Чайная церемония - это прямое наследие династии Тан, хотя, если говорить о роскоши и "размахе", самым выдающимся временем мы будем считать династию Цин, с ее "Чайным Фестивалем Санкинь", установленным Императором Кианьлон в качестве лучшего представителя. Согласно историческим записям, Император Кианьлон установил "Чайный Фестиваль Санкинь" и решил проводить его во дворце Чонхуа, на день между вторым и десятым днем первого месяца лунного календаря. Его целью было показать мощь императорской семьи и укрепить чайные традиции среди элитного общества. Чайная церемония была построена по принципу "сложения стихов" - существующего мероприятия при дворце. Все присутствующие были из высокого круга, например, Великими Академиками и так далее. "Чай Санкинь", который пили на церемонии, был приготовлен из лучшего сбора, подавался с цитрусовыми и кедровыми орехами, которые были сделаны Императором Кианьлон, а чай подавался на воде, топленой из снега.

Наряду с чайным фестивалем, чай также являлся важной частью других мероприятий, и пили его в начале и в конце церемоний. Чаи, используемые в церемония, часто были одни и те же. Согласно исследованиям, во времена правления Императоров Кангкси и Кианьлон, проводились роскошные "Кан-Соу Банкеты" (Банкет тысячи старцев), самый большой из которых насчитывал около 3000 присутствующих.

Структура мероприятия была простой: люди пили чай, затем вино, и затем - снова чай. Каждый, кто мог присутствовать на подобной церемонии, был либо Принцем, либо официальным лицом высокого ранга. Распитие чая на такой церемонии было большой честью.

Интернет-журнал для девушек. Копирование любой информации с сайта вразрешена при установке активной гиперссылки на источник — buzzen.ru

© Copyright 2019. Все права защищены.